Kamis, 26 Maret 2009

Top 10 Web Hosting Indonesia Berdasarkan Google Page Rank



Pada postingan sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang Top 10 Web Hosting Indonesia berdasarkan jumlah nama domain yang di hosting pada perusahaan-perusahaan web hosting di Indonesia. Kali ini saya akan membahas Top 10 Web Hosting Indonesia berdasarkan Google Page Rank.

Jika Anda belum paham apa itu Web Hosting?, Anda dapat membacanya pada postingan saya sebelumnya yang berjudul Sekilas tentang Web Hosting.

Oke, sebelumnya apakah Anda sudah tahu apa itu Google Page Rank?. Google Page Rank adalah salah satu fitur utama Google Search Engine yang menentukan peringkat sebuah halaman website di Google Search Engine. Semakin tinggi Page Rank sebuah halaman, maka semakin atas link halaman tersebut akan ditampilkan pada hasil pencarian di Google Search Engine. Google memberikan bobot numerik dari 0 sampai 10 untuk setiap halaman web. Peringkat Page Rank ini menunjukkan seberapa penting sebuah halaman web di mata Google. Sebuah halaman web yang mempunyai nilai Page Rank 8 akan diurutkan lebih dahulu dalam daftar hasil pencarian Google daripada halaman web dengan nilai Page Rank 7, dan seterusnya yang lebih kecil.
Karena disini saya sedang membahas tentang Top 10 Web Hosting Indonesia berdasarkan Google Page Rank, maka perusahaan-perusahaan web hosting Indonesia yang masuk dalam kategori ini adalah 10 Perusahan-perusahaan Web Hosting Indonesia yang mempunyai Google Page Rank tertinggi (yang paling sering dicari & diakses melalui Google Search Engine ataupun dari link website lain). Berikut adalah Top 10 Web Hosting tersebut :



Data postingan ini diperbaharui per 06 Februari 2010 & dikutip dari :


14 comments:

Infopemula mengatakan...

waa...pagerank-nya udah tinggi-tinggi juga ya
dan seharusnya kualitas pelayanannya semakin tinggi juga tuh :D
Salam Kenal & Makasih infonya

DaImOnS mengatakan...

Om saling2 add blog ya!!
biar naik page rank nya!!
makasih sebelumnya

aRieF do0n9™ mengatakan...

wow...bisa jadi pertimbangan nih..
makasih yah...:D

bejo mengatakan...

wah aku belum masuk ya....
Pagerank_ku masih 3
dan alexa masih di 827.379
aku juga gak tahu tuh cara kerjanya. Padahal alexa_ku kmarin di posisi 859.749.
Thx infonya, keep blogging frend.

Pastibisa mengatakan...

Sebenarnya orang Indonesia sudah jago2, apalagi bila di dukung dengan biaya koneksi yang murah, bisa jadi bukan hanya masuk di jajaran 10 Top Rank International.

Buat yang baru mau belajar PHP :

http://freephptutorial.blogsome.com

aNGga Labyrinth mengatakan...

Hmm... sebenernya diriku blom pake IIX
masih pake server US he he he..

pagerank masih ngak bisa tinggi karena blg diriku baru di buat bulan januari ini

Dinda Watson mengatakan...

iseng2 nyari nih

dhablue mengatakan...

Informasinya keren abizz bro...sekalian tolong di approved dunk?

franky mengatakan...

Informasi yang bagus nih..thanks ya

pastibisa mengatakan...

Kalau web sitenya baru, harus sabar ya nunggunya biar rangking nya naik :

http://www.ayokebandung.net

jemiro mengatakan...

terkadang kia menemukan web atau blog dengan pagerank yang tinggi tapi isinya nothing! maksudnya, isinya tidak mendukung dan tidak terlalu bermanfaat, mereka dihargai rank yang tinggi karena widget yang mereka pasang banyaknya tak karuan, semoga bagi web dan blog yang memiliki PR tinggi bisa mendatangkan manfaat bagi para public reader :)

bisnis online mengatakan...

info bagus sobat!!! thanks ya

Arie'' mengatakan...

trimakasih infonya...
kunjungi juga

http://trojandecoder.blogspot.com/

e-padi mengatakan...

gan,
web kami e-padi.com dengan PR 3, kira2 masuk dalam kriteria gak?

tq

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management